Huile de Tournesol BIO 75cl

7.50

Excellente huile de tournesol au parfum et goût très fruitée. A découvrir si vous avez l’habitude de consommer cette huile, vous serez surpris de son authenticité unique!

Catégorie : Étiquette :

Description

Carte d’identité de l’huile de tournesol

Nom commun de l’huile végétale : Tournesol
Plante productrice : Tournesol, Maurelle, Héliotrope, Grand-soleil, Soleil des jardins, Hélianthème
Nom botanique : Helianthus annuus
Famille botanique : Astéracées (Anciennement Composacées)
Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : Russie, Ukraine, Argentine, Tunisie, France, Chine, Amérique du Nord
Partie de la plante extraite : Graine
Potentiel oxydatif : Sensible

Aspect nutritionnel de l’huile de tournesol

La teneur importante de l’huile de tournesol en Omega 6, combinée aux Omega 9 et à la vitamine E lui confère essentiellement – en théorie- des bienfaits anti-oxydants, hypocholestérolémiants, protecteurs du système cardio-vasculaire et stimulants du système immunitaire. Cependant, L’huile de tournesol présente un ratio oméga-6/oméga-3 trop déséquilibré par rapport aux recommandations de l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments).

Conseils santé

Afin de garantir un apport équilibré en acides gras de qualité, il est recommandé d’ajouter une huile de lin ou de cameline dans les assaisonnements.

Précautions d’emploi de l’huile de tournesol

Les personnes allergiques aux graines de tournesol devraient éviter la consommation d’huile de tournesol qui peut contenir des protéines allergéniques.

Aspect cosmétique de l’huile de tournesol

L’huile de tournesol n’est pas spécifiquement utilisée pour les soins cutanés mais plutôt en savonnerie. Elle constitue cependant une bonne base de massage, notamment associée aux huiles essentielles.

Bienfaits principaux (en usage cutané)

  • Nourrissante
  • Adoucissante et apaisante cutanée