Omelette à la Pomme façon les Vergers des Savoies

  1. Faites revenir les pommes coupées en lamelles dans une poêle avec du beurre.
  2. Mélangez dans un récipient tous les ingrédients :
    • œufs ; farine ; sucre ; lait
    • et ajoutez les pommes
  3. Faites cuire la préparation en omelette.
  4. Saupoudrer de sucre.

Dégustez ! 

Le Red Snapper

Le Red Snapper est la version du Bloody Mary mais avec du Gin à la place de la Vodka. On l’apprécie et le boit généralement au Royaume-Uni, puisque on préfère le spiritueux à base de baies de genévrier, plutôt que l’alcool russe.

Pour 1 personne

 

Étapes

1. Mettez les glaçons et tous les ingrédients, sauf le céleri branche, dans le verre à mélange.

2. Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.

3. Filtrez au-dessus d’un verre haut type Tumbler à l’aide d’une passoire à glaçons.

4. Rincez la branche de céleri puis placez-la dans le verre.

 
 

Carpaccio de Betterave Chioggia au citron

C’est à peine une recette tellement c’est simple! Mais tellement bon!

Pour 2 personnes.

 
 
 

       À déguster le jour de la préparation!

Prélever le zeste du citron finement avec une râpe micro-plane.

Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de cameline ou de chanvre avec 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé et le zeste.

Eplucher la betterave. La détailler en fines lamelles avec une mandoline (environ 1 mm d’épaisseur). Disposer les lamelles dans une grande assiette, les badigeonner d’huile au citron. Vous pouvez répartir les tranches sur deux couches maximum en mettant de la marinade sur chaque couche.

Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum. 

- Le Cake aux Légumes Grillés - "façon Mijotées de la Belle"

  1. Bien mélanger dans 1 saladier les ingrédients de base,
  2. puis rajouter le contenu du bocal de légumes grillés sans égoutter.
  3. Verser dans un plat à cake (le papier sulfurisé est conseillé)
  4. Faites cuire au four 1 heure à 180°C

 

  - Le Ti Punch -   "façon ROZO"

En toute occasion, le Ti Punch est une valeur sûre pour les apéritifs!       
  1. Dans un verre, ajoutez la quantité de sucre correspondant à vos préférences.
  2. Pressez légèrement la tranche de citron vert au dessus.            
  3. Ajoutez 4cl de Rozo Zanana.

Le ti punch se mélange simplement en remuant votre verre. Ainsi, le sucre fond au fur et à mesure de la dégustation, vous permettant de finir sur une note sucrée et moins alcoolisé en bouche.      Pour varier, vous pouvez réaliser ce ti punch avec le Rozo Bwa.       

- Beignets de Pommes de Terre et Pois Chiche à l’Indienne - "façon Agri-Oléa" 

préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients pour une quinzaine de beignets :

  1. Faites cuire les pommes de terre  épluchées à l’eau .
  2. Hachez le persil et la coriandre.
  3. Dans un saladier , écrasez les pommes de terre cuites.
  4. Ajoutez la farine et la levure.
  5. Incorporez les épices et les herbes.
  6. Mélangez bien .(vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède si cela vous semble trop épais)
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Formez des boulettes (un peu allongées) avec le mélange aux pommes de terre et posez-les sur une assiette.
  9. Faites chauffez dans une poêle de l’huile végétale type tournesol
  10. Lorsqu’elle est bien chaude , faites frire les beignets , en les retournant dès qu’ils colorent.
  11. Sortez-les et épongez-les dans du papier absorbant.

Servez les beignets chauds accompagnés d’une sauce au yaourt (style tzatziki ou raita concombre menthe).                                                       

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- Fondant Chocolat à la Confiture de Cerises - "façon Perle et Pépins"

Ingrédients pour 6  personnes :

 
 
Servez dès la sortie du four!
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
  4. Lorsque le beurre et le chocolat ont fondu, incorporez-les au mélange farineux et mélangez bien.
  5. Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins en silicone.
  6. Enfournez pendant 10 minutes.
  7. Au bout de 10 minutes, sortez les fondants du four et déposez au centre de chaque fondant 1 cuillère à café de confiture de cerises. 
  8. Recouvrez  avec le restant de pâte.
  9. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, en vérifiant bien la cuisson.