- Le Cake aux Légumes Grillés - "façon Mijotées de la Belle"

  • 150 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 3 oeufs battus

         1 bocal de 500g de légumes BIO grillés

Bien mélanger dans 1 saladier les ingrédients de base, puis rajouter le contenu du bocal de légumes grillés sans égoutter.
Verser dans un plat à cake (le papier sulfurisé est conseillé)
Faites cuire au four 1 heure à 180°C

La Boutique > Épicerie Salée

  - Le Ti Punch -   "façon ROZO"

En toute occasion, le Ti Punch est une valeur sûre pour les apéritifs!       
  • Sucre de canne en poudre
  • Citron vert
  • Rozo Zanana
  1. Dans un verre, ajoutez la quantité de sucre correspondant à vos préférences.
  2. Pressez légèrement la tranche de citron vert au dessus.            
  3. Ajoutez 4cl de Rozo Zanana.

Le ti punch se mélange simplement en remuant votre verre. Ainsi, le sucre fond au fur et à mesure de la dégustation, vous permettant de finir sur une note sucrée et moins alcoolisé en bouche.      Pour varier, vous pouvez réaliser ce ti punch avec le Rozo Bwa.       

La Boutique > Cave

- Beignets de Pommes de Terre et Pois Chiche à l’Indienne - "façon Agri-Oléa" 

préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients pour une quinzaine de beignets :

  • 400 g de pommes de terre
  • 4 cuil à soupe de farine de pois chiche
  • 1 cuil à café de levure
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cuil à soupe de coriandre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuil à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1 cuil à café de sel
  1. Faites cuire les pommes de terre ( épluchées )à l’eau .
  2. Hachez le persil et la coriandre.
  3. Dans un saladier , écrasez les pommes de terre cuites.
  4. Ajoutez la farine et la levure.
  5. Incorporez les épices et les herbes.
  6. Mélangez bien .(vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède si cela vous semble trop épais)
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Formez des boulettes (un peu allongées) avec le mélange aux pommes de terre et posez-les sur une assiette.
  9. Faites chauffez dans une poêle de l’huile végétale 
  10. Lorsqu’elle est bien chaude , faites frire les beignets , en les retournant dès qu’ils colorent.
  11. Sortez-les et épongez-les dans du papier absorbant.

Servez les beignets chauds accompagnés d’une sauce au yaourt (style tzatziki ou raita concombre menthe). 

                                                                                    La Boutique > Farines/pâtes/grain

?????????????

- Fondant Chocolat à la Confiture de Cerises - "façon Perle et Pépins"

Ingrédients pour 6  personnes :

  • – 200 g. de chocolat
  • – 100 g. de farine
  • – 150 g. de sucre
  • – 200 g. de beurre
  • – 3 œufs
  • – confiture de cerises Perle & pépins
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
  4. Lorsque le beurre et le chocolat ont fondu, incorporez-les au mélange farineux et mélangez bien.
  5. Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins en silicone.
  6. Enfournez pendant 10 minutes.
  7. Au bout de 10 minutes, sortez les fondants du four et déposez au centre de chaque fondant 1 cuillère à café de confiture de cerises. 
  8. Recouvrez  avec le restant de pâte.
  9. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, en vérifiant bien la cuisson.

Servez dès la sortie du four!                 La Boutique > Épicerie sucrée

- Verrines de Betterave au Fromage Frais ail & fines Herbes - "façon Eliane"

Pour 12 petites verrines ou 8 grandes

  1. Mixer rapidement dans un blender les betteraves coupées en petits morceaux pour obtenir une consistance granuleuse
  2. Saler et poivrer à votre goût
  3. Ajouter le fromage (en évitant de le mettre en 1 seul bloc..)
  4. Mixer à nouveau pendant 1 mn à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance lisse 
  5. Remplir les verrines et décorer avec une feuille de persil!
  6. Mettre au réfrigérateur et consommer froid.

Ça fait toujours son effet pour un apérif dinatoire!

La Boutique > Crèmerie